中国文明网总站 各地文明网站
创建全国文明城市丨实验区党员带头 争做创城宣传者践行者
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2020-09-27 17:33

  争当文明平潭人,共创文明卫生城。连日来,实验区党员志愿者发挥先锋模范作用,积极作为,主动引导广大群众一同参与创城工作。

  近日,海坛片区坛北联合党委组织上楼村和华信社区党员,在上楼村及融信大卫城周边开展文明城市创建活动。党员志愿者两三人一组沿社区主干街道、重点路段,对群众沿路乱停放车辆、乱丢垃圾等不文明行为进行劝导,并及时整顿清理。志愿者们还深入店面、街道开展创建文明城市宣传,引导群众遵守公共秩序,做文明人、说文明话、办文明事、创文明城。

  坛北联合党委书记毛文宇表示,通过党员志愿者这段时间的努力,上楼和融信大卫城周边环境得到了很大提升,也希望在他们的带头下,有更多市民加入志愿行动,争做文明城市的宣传者、引领者、践行者、推动者。

  宝湖社区与挂钩单位实验区城乡交建中心也在近日开展“创城齐上阵 文明我带头”志愿活动,党员志愿者们身穿马甲、佩戴党徽,走街串巷向社区群众和行人宣传创城意义,劝导沿街单位、门店、住户落实“门前三包”制度,帮助沿街商铺、住户清理卫生死角,整治出店经营、乱停乱放、乱搭乱建现象。

  创城期间,宝湖社区党支部根据辖区实际情况,发挥社区治理“聚、联、融”模式,广泛动员挂钩单位、共建单位、物业公司和居民群众等积极参与创城工作,并协调实验区综合执法局等相关职能部门参与,形成片区保障、社区统筹、部门配合、居民参与的联动工作机制,集中力量共创文明城市。(融媒体记者 林海艳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话