中国文明网总站 各地文明网站
平潭边检站赴“革命圣地”古田镇开展党日活动
来源:新福建 发布于:2019-06-28 22:59

   

  平潭出入境边防检查民警重温入党誓词。陈城沐 摄

  福建日报APP-新福建6月28日讯(福建日报全媒体记者 林霞 通讯员 陈城沐)6月下旬,闽西老区上杭县古田镇迎来了一批又一批来自平潭出入境边防检查站的“红军”,他们前来接受党性教育。

  19日、21日,平潭出入境边防检查站组织全体党员分两批次赴古田镇,开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,激励党员继承和发扬党的光荣传统,坚定理想信念,增强党性意识。

  上杭古田是中国革命圣地。在那里,平潭出入境边防检查站党员参观了古田会议会址、古田会议纪念馆、红四军前委机关、红四军政治部旧址等场所,凝神观看一件件文物、一组组数字、一条条标语,在庄重肃穆的主席园里,全体党员怀着无比崇敬之情,瞻仰了毛主席像,并敬献花篮。

  平潭出入境边防检查站先进党务工作者袁韬说,我们重走红军路,身临其境重温历史,不仅进一步锻造了党性,也提升了队伍的凝聚力和战斗力。

  走进上杭古田,仿佛穿越时空,进入那段峥嵘岁月,平潭出入境边防检查站党员亲身体会了当年红军在中国共产党的领导下,虽遇艰险而不放弃,历经磨难而不忘初心,抱定“星星之火,可以燎原”的革命信念,义无反顾投身革命事业和敢于战胜一切敌人的革命豪情,真实感悟了“思想建党、政治建军、信念立人”的古田会议精神,面对着鲜红党旗,他们饱含入党初心,重温了入党誓词。

  “我们要继承和发扬古田会议精神,弘扬革命前辈的优良传统,把学习收获和实践体会转化为推动工作的能力和本领,砥砺前行、勇攀高峰,以崭新的面貌为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”平潭出入境边防检查站先进共产党员吴俊说。

  今年来,平潭出入境边防检查站持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用福建省红色资源优势,加强党员民警思想政治教育、锤炼忠诚品格、坚定理想信念、传承红色基因。“我们将不断探索提炼思想政治工作新方法,将《古田会议决议》中红军政治思想教育方法创造性地运用到队伍建设管理中,着力打造政治建警教育新模式。” 平潭出入境边防检查站相关负责人颜冬科说。

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com