中国文明网总站 各地文明网站
平潭公交人坚守岗位 保障市民节日出行
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2020-10-10 10:47

  国庆节来临,很多人都计划着出去旅行或与亲朋聚会,放松身心。但对于实验区闽运交通运输有限公司的公交人来说,节假日反而会比平时更加忙碌。他们在节日里坚守岗位,或是手握方向盘,载着乘客行驶在城市的大街小巷,或是在调度室内实时监测客流情况,及时加密班次,为乘客便捷出行提供保障,他们正用实际行动诠释担当和奉献,用默默坚守付出向祖国献礼。

  对于51岁的19路公交司机陈钦勇来说,假期与日常并没有什么区别。在“双节”假期的第一天,一大早他就从家里赶到了始发站福建信息职业技术学院,6时30分,他驾驶公交车准时从始发站发出。今年是他入行的第 3个年头,这些年来,节假日几乎没有休息过,“日日顶着星星走,夜夜踏着月光归”也成了公交人的生活写照。

  作为公交驾驶员,工作的首要任务就是把乘客安全送到目的地。假期期间客流量大,这对公交驾驶员来说是一个艰巨的考验。清晨,人们还在睡梦中的时候,公交师傅们就已经到了工作岗位,开始出车前各项检查,为当天的营运任务提前做好准备。

  “虽然假期无法陪伴家人,有些遗憾,但是家里人都能理解。能够尽自己的力量把乘客安全送到他们的家人身边与家人团聚,想起来也很开心。”陈钦勇笑着说。

  “双节”期间,为了保障实验区的交通环境的顺畅运行,平潭闽运公交公司的全体员工坚守岗位,为市民与游客提供方便快捷的出行服务。除了像陈钦勇这样奋战在一线的司机外,还有在幕后默默付出的后勤人员坚守的身影。

  据统计,国庆假期首日,实验区闽运交通运输有限公司共出动公交车280 辆,运行线路 57 条,上岗人员达290人,其中司机280人,后勤工作人员 10 人,共出动 2900班次。

  “正是有他们的付出,才有我们的便捷出行,感谢这些公交人默默地坚守,他们是假期中城市不可缺少的风景线。”游客陈思琪说。(融媒体记者 陈梦菲 林映树)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话