中国文明网总站 各地文明网站
海坛片区举行“两节同庆”文艺汇演 百余长者齐上阵文艺汇演赢掌声
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2020-09-30 11:12

    

长者们在晚会现场合唱《我们的中国梦》

  “今晚太高兴了,个个节目都好看!感谢党和政府,让我们老年人过上了这么幸福的晚年生活。”78岁的翁爷爷笑着竖起了大拇指。28日,由实验区社会事业局、海坛片区管理局联合主办的“两节同庆”文艺汇演在海坛片区管理局大礼堂举行。

  当晚7点,400余名老年人及社区居民欢聚一堂,载歌载舞为祖国送祝福,歌唱美好生活。百余名长者轮番带来了歌曲、舞蹈、京剧、旗袍秀等精彩节目,优美的舞蹈、嘹亮的歌声中焕发着老年人健康的精气神,表达出对祖国的热爱和赞美之情,赢得了现场阵阵热烈掌声。

  据了解,节目表演者大多是来自红山社区日间照料中心的长者。今年以来,实验区依托社区日间照料中心,不仅为老年人提供日间照料等社区居家养老服务,还定期开展舞蹈、音乐等课程,进一步丰富了老年群体的精神文化生活。“日间照料中心有开设合唱班、旗袍班等,都是老年人能参与进来的课,让我们学会了唱歌跳舞,现在还组织晚会让我们上台表演,大家别提多高兴了。”演出者白艳高兴地说。

  实验区社会事业局民政处副处长高心宇表示,此次文艺汇演旨在为老年人提供展示自我的舞台,倡导社会各界关心爱护老年群体,同时营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,为建设和谐幸福的美好生活注入精神力量。(融媒体记者 杨咏林/文 江信恒/摄)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com