中国文明网总站 各地文明网站
【网络中国节·春节】区司法办组织开展迎新春系列主题活动
来源:平潭司法办 发布于:2020-01-22 16:40

  金猪摇尾辞旧岁,玉鼠探头迎新春。在2020年新春佳节来临之际,实验区司法办组织开展了迎新春系列主题活动,营造了欢乐、祥和、喜庆的节日氛围。

  迎新春团拜会

  1月20日晚,在实验区办公室、总工会、融媒体中心、如意社区共同举办的“海坛春早催韶华”迎新春联欢晚会上,实验区司法办4名干职生动演绎了反映司法行政职工敬业奉献精神的三句半《廉洁司法谱新篇》,呈现了司法行政队伍蓬勃向上的精神风貌,展示了司法行政干部担当实干、拼搏奋进的强大合力。

  迎新春普法行

  1月20日,新春佳节将至,为满足群众的法治文化需求,增强群众的法治观念, 流水、东庠、芦洋司法所将法治文化与春节习俗相结合,在君山片区主办“新春文化生活节”活动中,开展“依法治新貌,庆新春佳节”普法宣传活动。

  活动现场热闹非凡,司法所工作人员向群众发放包含法治春联、法治书籍等的法治礼包,重点宣传宪法、禁毒、扫黑除恶、防范非法集资、反邪教、法律援助条例等与人民群众生产生活息息相关的法律法规。同时,活动现场还设置了法律服务、人民调解、法律援助咨询台,向广大群众宣传法律知识、解答法律咨询、提供法律服务。

  本次活动共发放法治宣传资料600余份,解答法律咨询10余人次,把贴心实用的法律文化服务延伸进千家万户,为新春佳节增添浓浓年味的同时,也为广大群众营造了安定祥和的春节法治氛围。

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话