中国文明网总站 各地文明网站
两岸同胞互送春联迎新春
来源:平潭文明网 发布于:2020-01-20 16:18

  春节的脚步越来越近,实验区的年味也越来越浓厚了。日前,在实验区台湾创业园里,园区的工作人员来到宗仁科技(平潭)有限公司送上定制的春联,只见园区工作人员麻利地爬上梯子,不一会儿,“月朗风和大地春,麟游凤舞中天瑞”的吉祥对联就贴在了企业的门口。

  “给我们送春联、贴春联,不仅让园区更有过年的气氛,也让园区更有人情味了。”宗仁科技(平潭)有限公司工作人员林珊说。台创园运营单位平潭综合实验区菜根企业管理有限公司品牌总监王静娟介绍,本次园区共定制了200余份“春联礼包”,内含一副对联,一对福字窗花,一张方形福字门联,一张月历。“送的时候,如果他们有需要帮忙贴,我们工作人员就会现场为他们贴上新的春联。”王静娟说。

  在台企收到新春祝福的同时,一位在岚台胞也自发组织了一场“写春联送春联”活动,为村民送福。

  “谢谢你啊,帮我们村民写春联,人很好啊!”在金井片区大厝基村,林淑英老人拿着刚写好的“万事如意”对台胞朱倚谅竖起大拇指。这是朱倚谅自发组织的一场“大厝基村两岸志工书春送福”活动,邀请两岸书法家为大厝基村村民写春联,并邀请平潭义工协会志愿者一同参与。

  “老师,我要写这副‘和顺门第增百福,阖家欢乐纳千祥’。”“我觉得这副贴在大门好,‘家有福星四面照,财如人意八方来’。”村民们拿着空白的红色春联纸,排队等着现场书法家为他们写春联。眼看着书法家们的春联“供不应求”,朱倚谅也加入写春联队伍。他大笔一挥,写下“祖国昌盛功千秋,中华崛起荣万物。”他说,希望能以本次活动为契机,代表两岸志工为大厝基村村民送去新春祝福,营造幸福、和谐、喜悦的新年氛围,共享幸福年味。(融媒体记者 孙梦玲)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com