中国文明网总站 各地文明网站
平潭各校举办秋季运动会 开幕表演尽显创意
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2020-10-30 11:16

  秋天是收获的季节,也是运动健儿在赛场上挥洒汗水的季节。近期,我区各学校纷纷举办了运动会,展现了岚岛学子的青春活力与风采。

  爱国风开幕表演亮点多 

  21日早上8点,岚华中学“学生第22届暨教职工第19届田径运动会”正式开幕。1000多名师生组成的19个特色方阵陆续上场,校园内活力四射,彩旗飘舞,欢声如潮。

  在满是中国风的音乐中,腰鼓方阵带来鼓声“咚咚”响,学生们手上的红绸带舞得上下翻飞,好像一只只红色的蝴蝶飞在学校的操场上;伴随着活泼动感的音乐,岚华幼儿园的幼儿们组成“抗疫小将”方阵迎面走来,他们手拿鲜花与小国旗,穿梭于老师们舞动的四条红色横幅中,最后变换出一面五星红旗;“情系祖国”方阵的学生们在音乐声中跳起美轮美奂的舞蹈;“红心向党”方阵的学生们身穿红军服,伴随着炮火声等音效,大家仿佛回到红军奋战时代……浓浓的“爱国风”主题表演,让现场观众眼前一亮。

  “开幕式上的这些方阵表演都是师生们自己设计的,可以看得出来他们的创意和用心。此次运动会是疫情复课以来学校举办的最大型的一场活动。因此,我们在团体项目设置上,自创了不少游戏,让更多学生可以参与其中。”岚华中学党支部书记、常务副校长薛万东说,举办此次运动,让学生从疫情阴影走出来,让心灵有个释放。同时,这也是一个收获创新型人才的渠道。

  高三年级学生李永杰表示,此前上网课压抑了许久,很期待这次的校运动会,此次他也报了男子4×100米和跳高等项目,在这之前一直在积极锻炼,希望能取得好成绩。

  田径赛项目丰富欢乐多 

  近日,平潭赛尔双语学校也举办了秋季校园运动会。这场运动会是平潭赛尔双语学校举办的小学部、初中部第一届田径运动会。

  在运动会的开幕式上,来自不同年级的9支运动员代表队分别组成国旗队、彩旗队、鲜花队等方阵依次步入会场。

  本届运动会项目丰富,不仅有男女100米、400米,男子1000米,女子800米,跳远,实心球等多个竞赛项目,还设置了接力赛等团体比赛项目。随着裁判的一声哨响,运动员们纷纷跃出起跑线,像离弦的箭一样向前冲去。操场的另一边,跳远健儿们正跃跃欲试,啦啦队一边为选手们呐喊助威,一边自觉维护赛场秩序。赛场上的加油声、呐喊声汇成一片欢乐的海洋。

  “希望同学们走出宿舍、走进操场、走到阳光下,积极参加体育锻炼,增强身体素质,养成锻炼身体的良好生活习惯。”平潭赛尔双语学校校长曾繁相说道。

    (融媒体记者 冯荣)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话