中国文明网总站 各地文明网站
平潭教育系统:科学谋划全力防疫,保障师生健康安全
来源:平潭文明网 发布于:2020-02-25 16:33

  此次疫情防控工作也是对教育治理体系和治理能力现代化的一次集中检阅。连日来,平潭综合实验区教育系统多措并举、科学谋划全力防疫疫情,确保打赢这场疫情防控阻击战,保障实验区师生身体健康和生命安全。

  自1月22日起,实验区社会事业局成立6个督查组,对全区200多所各级各类学校、校外培训机构进行了两轮拉网式疫情防控工作专项督查检查。根据检查组反馈,我区各级各类学校及校外培训机构采取多种形式对师生员工开展线上新冠肺炎防控知识的普及教育,指导以科学的行为和方式对待防治工作,对于“五个一律”“六个严禁”落实情况较好。

  最好的防护,就是居家隔离。记者了解到,目前全区学校延迟开学,并加强校园管控,实行校园全封闭管理,取消一切聚集性活动,并建立师生健康管理体系,最大限度阻断疫情传播扩散渠道。同时,为确保学生“停课不停教”,各校按照“一校一策”制定教育教学和教研管理工作方案,选择和推荐共享平台实现线上教育。

  此外,我区教师还身体力行,积极传播正能量,在疫情防控期间自创了《最美的百合花》《世间美好与你环环相扣》等文艺作品,用歌声和影像等形式讴歌万众一心战“疫”情的感人故事和奉献精神,向奋战在抗击疫情前线的的工作者们致敬。(平潭时报 冯荣)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话