中国文明网总站 各地文明网站
平潭中小学生书法美术作品巡展 展示全区师生美育成果
来源:平潭文明网 发布于:2019-09-18 07:46

  近日,以“庆华诞七十载 谱青春新篇章”为主题的2019实验区中小学生书法美术作品展启动。同时,为期一个月的全区中小学生书画巡展也拉开了帷幕。

  想象力丰富的卡通画、别具一格的国画、风格迥异的书法……现场,部分参展作品融入石头厝、半洋石帆、海岛等独具平潭特色的元素,营造出浓厚的海岛文化氛围。还有的参展作品则搭配上五星红旗、天安门等经典的中国红元素,从不同角度、以不同方式热情讴歌70年来祖国发展崛起的丰功伟绩,抒发了热爱祖国的深厚情谊,集中展现全区师生的美育创作水平。

  据了解,此次书画展吸引了相关部门嘉宾、学校美术教师和学生代表等前来参观。平潭二中教师曾婕说:“参观过程中,我看到很多有富有创意的学生作品。这些优秀的作品体现出平潭孩子丰富的创造力以及家长对孩子艺术才能的重视。”

  “接下去,我们还将在万宝公园、翠园及平潭台湾小镇等地,开展为期一个月的巡回展出,集中向全区人民展示近年来平潭中小学生的美育工作成果。”实验区教育系统相关工作人员林从斌说。(平潭时报记者 冯荣 陈澜清)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com