中国文明网总站 各地文明网站
实验区食安办联合多部门普及食安树理念
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2020-10-26 17:13

  23日,实验区食安办联合市场监管局、公安局、海坛片区管理局举办“2020年消费品质量安全‘进社区、进校园、进乡镇’暨食品安全宣传活动”,进一步推动消费品质量安全社会多元共治,维护消费者合法权益。

  活动现场,工作人员结合网络上常见的有关食品安全的谣言,邀请专业的检测机构技术人员演示科普实验,并与观众进行互动问答,提高群众的参与度。“这次活动让我增长了鉴别谣言的能力,特别是对老年人来说,这样的线下科普活动很有意义。”市民徐敏燕说。

  “我们今天联合多个部门举办这场活动,主要是普及食品安全科学知识,促进公众树立健康饮食理念,此外,我们分局还结合实际情况,加大对辖区餐饮行业、学校周边商户食品安全的监督检查力度,对违法行为进行立案查处。”实验区市场监管局坛东分局局长张祖明说。(融媒体记者 林小玉)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话