中国文明网总站 各地文明网站
平潭综合实验区召开党工委2020年第8次委员会议
来源:平潭文明网 发布于:2020-02-26 16:07

  2月25日上午,平潭综合实验区召开党工委2020年第8次委员会议、党工委中心组学习会暨实验区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第二十三次会议。实验区党工委书记陈善光主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局会议和统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议上的重要讲话精神,以及国务院联防联控机制指导组来岚指导座谈会和省委有关会议精神,实验区党工委领导班子部分成员谈了学习体会。

  会议强调,实验区各级各部门要提升政治站位,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持底线思维,继续把疫情防控作为当前头等大事来抓,采取人防、技防相结合的方式,在机关、企业事业单位、社区、村居、景区、宾馆等点上落实防控措施,强化主体责任;要坚持问题导向,重点抓好指导组来岚检查发现问题的整改;要发挥职能作用,多元化解矛盾纠纷,主动做好留观和隔离人员心理疏导,依法严惩扰乱秩序等违法犯罪行为;要积极督促帮扶,在确保疫情防控到位的前提下,全面恢复生产生活秩序,发挥专班作用,提高返岗率和达产率;要加强关心关爱,做好一线防疫人员特别是医护人员的服务保障;要强化党的领导,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战和经济社会发展攻坚战提供坚强政治保障。

  会议传达学习省委、省政府领导在《关于支持平潭新一轮开放开发若干措施落实情况的报告》上的批示精神,研究贯彻意见。会议指出,省委、省政府领导的批示,再次体现了省委、省政府贯彻党中央、国务院决策部署的坚强决心,再次体现了省委、省政府举全省之力支持平潭开放开发。各级各部门要珍惜并把握好这来之不易的机遇,坚持问题导向、不断拓展成效,加大宣传发动、持续推进督查,确保省委、省政府赋予的政策及15个省直部门有关举措落地见效。

  会议传达学习了全省组织部长会议精神,听取实验区2019年组织工作情况,部署新一年工作。

  会议强调,各级党委要迅速组织传达学习全省组织部长会议精神,理清思路、明确方向,切实把新一年组织工作抓紧抓实抓到位;要打造过硬队伍,进一步选优配强领导班子、进一步精准考察识别干部,进一步推动主题教育成果不断拓展;要深入挖掘农村、机关、企业、学校等不同类型的基层党组织特色亮点,打造各具特色的党建品牌,不断激发基层组织力和党建新活力;要加强管理监督,落实严管厚爱,完善容错机制,着力营造风清气正、干事创业的用人环境。

  会议审议并原则通过了《关于支持台资企业做好疫情防控和复工复产的若干措施》,保障台资企业防疫物资需求,推动台资企业全面复工复产。会议指出,帮助台资企业渡过难关是实验区的初心使然、使命所系,有关部门要尽快出台具体实施细则,加大政策的宣传、解读,让更多的台胞、台企了解政策、用好政策,切实让政策及时兑现、发挥效益。

  会议还研究了其他事项。

  实验区领导林文耀、赖继秋、林共妙、许永西、欧阳晓波、吴礼源、蔡福勇、许标旗,实验区人民法院院长丁仰豪参加会议。(平潭融媒体中心 翁娟 王婷)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话