中国文明网总站 各地文明网站
《壮丽70年 奋斗新时代——八闽起宏图》平潭篇播出 在实验区引发热烈反响
来源:平潭文明网 发布于:2019-09-19 16:53

  17日,大型系列融媒体特别节目《壮丽70年 奋斗新时代——八闽起宏图》平潭篇播出,栏目记者就平潭如何全力打造台胞台企登陆第一家园等话题,专访了平潭综合实验区党工委书记陈善光。节目播出后,在实验区干部中引发了热烈反响。

  实验区人民法院党组书记、院长丁仰豪表示,节目全景式展现了平潭近年来发生的变化,指出了实验区下一阶段的工作重心,也为实验区法院高质量发展提供了指南和遵循。法院将勇于担当、恪尽职守,在服务“一岛两窗三区”建设上彰显司法作为,在推动两岸融合发展上彰显司法担当,为实验区新一轮开放开发贡献更大司法力量。

  金井片区管理局党委书记、局长施强表示,现在是平潭发展的绝佳机遇,我们要始终牢记“推动两岸融合发展,建设两岸共同家园”的平潭初心和使命,始终发挥“距离台湾近,创业成本低,服务保障优”的平潭优势和特色,精耕试验田,当好摆渡人。

  海坛片区岚城乡党委宣传委员林娟说,平潭的华丽转变倾注了世代平潭人筚路蓝缕、披荆斩棘的汗水和心血。作为一名基层工作者,也更应该牢记初心与使命,以坚定的理想信念扎根基层,以微薄之力助力平潭发展建设。

  君山片区管理局党委书记叶苏凤称,近年来,平潭扎实推进开放开发,积极探索发展新路子,产业发展成效显著;对外开放格局日益扩大;对台优势充分发挥;基础设施不断完善;惠民保障再上新台阶;体制机制改革向纵深发展。未来平潭一定会更加耀眼夺目,向世人展现出它的新风采。

  苏平片区综合协调组副主任科员郑颖说,随着近年来的不断建设发展,平潭越来越有国际范了。我们平潭人更要抓住发展机遇,当好东道主,全力打造台胞台企登陆的第一家园,迎四方来客。(平潭时报 何燕 陈梦菲 王婷 林海艳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com