中国文明网总站 各地文明网站
平潭7个村获评高级版“绿盈乡村”
来源:平潭综合实验区融媒体中心 发布于:2020-10-23 10:25

  近日,记者从实验区资源生态局了解到,实验区7个村达到高级版“绿盈乡村”指标体系要求,经省生态环境厅认定为高级版“绿盈乡村”。

  此次获评高级版“绿盈乡村”的7个村庄分别为大坪村、国彩村、青观顶村、红卫村、龙海村、北港村、上楼村。获评的高级版“绿盈乡村”将获得省财政补助资金,用于生态环境保护工作,助推实验区乡村生态振兴工作。

  自去年以来,实验区把生态振兴作为乡村振兴的重要抓手,统筹实施村庄环境综合治理,打造富有绿化、绿韵、绿态、绿魂的“绿盈乡村”品牌,通过常态化开展环境整治、垃圾治理、宣传劝导等活动,助力文明乡风建设,带动村民提高志愿服务意识,致力营造一个宜居宜乐、互帮互助的生态环境,还原“河水复清、空气复净、河岸复绿”的乡村景象,构建人与自然和谐共生的乡村发展新格局,不断提升实验区老百姓幸福感和获得感。

  截至目前,实验区已创建121个初级版“绿盈乡村”,39个中级版“绿盈乡村”,7个高级版“绿盈乡村”。(融媒体记者 林海艳)

主办单位:平潭综合实验区党工委党群工作部
运行管理:平潭文明网
E-mail:pingtanwm@163.com
果博客服果博电话